Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню


Блюда по типу /

Рецептов : 25736 на 1287 стр.


Горбуша с макаронами

спагетти или (другие макаронные изделия) - 100 г
горбуша консервированная - 1 банка (240 г)
лук репчатый - 1 небольшая головка
чеснок - 2 зубчика
растительное масло - 2 ст. ложки
соль - 1 ч. ложка

Рис с савойской капустой

рис круглозерный - 500 г
капуста савойская - 1,2 кг
сливочное масло - 120 г
вино белое сухое - 100 мл
сок 2 лимонов
перец черный молотый
соль

Мясо со вкусом рыбы

мякоть свинины (вырезка) - 300 г
арахисовое масло - 120 г
соус соевый - 30 г
перец жгучий красный - 40 г
уксус 3%-й - 20 г
сахар - 30 г
крахмал картофельный - 40 г
вино виноградное сухое - 20 г
лук репчатый - 20 г
чеснок - 10 г
корень имбиря тертый
соль

Заяц, тушенный в молоке

заяц - 1 шт.
лук репчатый - 5-6 головок
морковь - 3 шт.
сливочное масло - 70 г
молоко - 3 стакана
перец черный горошком - 15 шт.
соль

Закуска из баклажанов или грибов

баклажаны или грибы - 2 кг
сладкий перец красный - 3 шт.
Для маринада:
лук репчатый - 3 головки
зелень петрушки или сельдерея - 1 пучок
чеснок - 5 зубчиков
растительное масло - 150 г
уксус 3%-й - 150 г
вода - 3 ст. ложки
сахар - 2 ст. ложки
соль - 1 ст. ложка

Бефстроганов из мяса лося

мякоть лося (вырезка, окорок) - 500 г
топленое масло - 5 ст. ложек
лук репчатый - 3 головки
мука пшеничная - 1 ст. ложка
сметана - 3/4 стакана
перец черный молотый
соль

Голубцы

капуста белокочанная - 300 г
мякоть баранины , вареная - 240 г
лук репчатый - 2 головки
сливочное масло - 1 ч. ложка
морковь - 1 шт.
хлеб пшеничный - 20 г
рис вареный - 40 г
бульон из баранины - 2 1/2 стакана
сок лимонный - 1 ч. ложка
зелень петрушки - 1 пучок
томат-пюре - 60 г
перец красный молотый - 2 ч. ложки
соль

Хлеб с розмарином и изюмом

мука пшеничная - 500 г
вода - 160 мл
оливковое масло - 4 ст. ложки
яйца - 2 шт.
молоко сухое обезжиренное - 2 ст. ложки
розмарин рубленый - 2 ч. ложки
соль - 1 1/2 ч. ложки
сахар - 2 ч. ложки
дрожжи сухие - 1 ч. ложка
изюм без косточек - 115 г

Печенье «Овсяники»

мука овсяная (хлопья овсяные, геркулес) - 200 г
мука пшеничная - 200 г
молоко - 250 мл
сахар - 150 г
крахмал картофельный - 15 г
сода пищевая - 8 г
сливочное масло - 100 г

Тефтели из баранины в кисло-сладком соус

мякоть баранины - 250 г
чечевица - 100 г
яйцо - 1 шт.
чернослив без косточек - 6 шт.
изюм - 1 ст. ложка
хлопья миндальные - 1 ст. ложка
растительное масло - 3 ст. ложки
лук репчатый - 2 головки
сливочное масло - 20 г
бульон мясной - 250 г
уксус виноградный - 1/2 стакана
сок лимонный - 6 ст. ложек
сахар - 100 г
гвоздика молотая, кардамон молотый - по 1 щепотке
корица молотая и шафран - по 1 щепотке
соль

Компот из яблок

яблоки - 50 г
сахар - 20 г
вода - 140 мл

Пирожки с мясной начинкой

Для теста:
мука пшеничная - 500 г
дрожжи - 30 г
растительное масло - 3 ст. ложки
желток яичный - 1 шт.
сахар на кончике ножа
соль - 1 ч. ложка
Для начинки:
фарш из баранины - 375 г
лук репчатый - 150 г
кедровые орешки - 2 ст. ложки
помидоры - 2 шт.
сладкий перец зеленый - 1/2 шт.
зелень петрушки - 1 пучок
сок лимонный - 3 ст. ложки
уксус виноградный - 2 ст. ложки
паста томатная - 2 ст. ложки
перец кайенский молотый - 2 щепотки
перец душистый молотый - 2 щепотки
соль - 2 ч. ложки

Пирог с креветками (2)

Для теста:
мука пшеничная - 2 1/2 стакана
сало свиное топленое - 150 г
сливочное масло - 150 г
желтки яичные - 4 шт.
сахар - 1 ст. ложка
вода холодная - 3 ст. ложки
соль - 1 ст. ложка
Для начинки:
креветки - 500 г
филе мерлана или трески, измельченное - 1 шт.
зеленый консервированный горошек - 1 стакан
лук репчатый тертый - 1/2 головки
чеснок - 1 зубчик
помидоры без кожицы и семян, мелко нарезанные - 2 шт.
яйца вареные - 2 шт.
сметана - 1 стакан
растительное масло - 1 ст. ложка
сливочное масло - 1 ст. ложка
мука пшеничная - 1/2 стакана
зелень петрушки измельченная - 2 ст. ложки
кориандр тертый - 1/3 ч. ложки
перец черный и красный молотый
соль

Аджуа

крупа манная - 1 кг
мука пшеничная - 250 г
масло топленое - 500 г
молоко сухое - 30 г
вода - 600 г
Для начинки:
финики без косточек - 700 г
масло топленое - 70 г
ванилин - 1 щепотка

Масло с горчицей

сливочное масло - 1/2 пачки
горчица готовая - 1 ч. ложка

Кокосовые шарики по рецепту бабушки

молоко - 2 стакана
сахар - 2 стакана
орех кокосовый тертый - 2 стакана
желтки яичные - 6 шт.

Салат из сухофруктов со льдом

сухофрукты (курага, чернослив без косточек, инжир, груши и яблоки) - по 75 г
изюм - 3 ст. ложки
миндаль - 2 ст. ложки
фисташки - 2 ст. ложки
кедровые орешки - 2 ст. ложки
кардамон молотый - 1 щепотка
корица молотая - 1 щепотка
сироп лимонадный - 4 ст. ложки
вода розовая - 4 ст. ложки
лед пищевой

Биточки в остром соусе

горбуша - 1 шт. (900 г)
творог несладкий - 200 г
яйцо - 1 шт.
мука пшеничная - 4 ст. ложки
растительное масло - 2 ст. ложки
соль - 1 ч. ложка
Для соуса:
сладкий перец - 2 шт.
лук репчатый - 1 головка
помидоры - 4 шт.
чеснок - 3 зубчика
мука пшеничная - 1 ст. ложка
растительное масло - 2 ст. ложки
уксус 9%-й - 1 ст. ложка
сахар - 1 ч. ложка
паприка - 1 ч. ложка
перец красный молотый - на кончике ножа
соль - 1 ч. ложка

Курица с сырными крокетами

курица - 1 шт. (1,5 кг)
лук репчатый - 1 головка
сливочное масло - 2 ст. ложки
горох нут консервированный - 250 г
хлеб пшеничный без корок - 250 г
молоко - 6 ст. ложек
яйцо - 1 шт.
сыр эмменталь - 100 г
вода померанцевая - 1 ч. ложка
растительное масло - 1 стакан
желток яичный - 1 шт.
сок лимонный - 1 ст. ложка
зелень петрушки рубленая - 2 ст. ложки
корица молотая - 1/2 ч. ложки
перец черный молотый , соль

Начинка для пельменей

горбуша - 1 шт. (800 г)
сало свиное несоленое - 300 г
лук репчатый - 2 крупные головки
майонез - 2 ст. ложки
перец черный молотый - на кончике ножа
соль - 1 ч. ложка


Добавить Рецепт

Теги: - рецепты. Приготовить .