Блюда по типу /Рецептов : 25736 на 1287 стр. Горбуша с макаронамиспагетти или (другие макаронные изделия) - 100 ггорбуша консервированная - 1 банка (240 г) лук репчатый - 1 небольшая головка чеснок - 2 зубчика растительное масло - 2 ст. ложки соль - 1 ч. ложка Рис с савойской капустойрис круглозерный - 500 гкапуста савойская - 1,2 кг сливочное масло - 120 г вино белое сухое - 100 мл сок 2 лимонов перец черный молотый соль Мясо со вкусом рыбымякоть свинины (вырезка) - 300 гарахисовое масло - 120 г соус соевый - 30 г перец жгучий красный - 40 г уксус 3%-й - 20 г сахар - 30 г крахмал картофельный - 40 г вино виноградное сухое - 20 г лук репчатый - 20 г чеснок - 10 г корень имбиря тертый соль Заяц, тушенный в молокезаяц - 1 шт.лук репчатый - 5-6 головок морковь - 3 шт. сливочное масло - 70 г молоко - 3 стакана перец черный горошком - 15 шт. соль Закуска из баклажанов или грибовбаклажаны или грибы - 2 кгсладкий перец красный - 3 шт. Для маринада: лук репчатый - 3 головки зелень петрушки или сельдерея - 1 пучок чеснок - 5 зубчиков растительное масло - 150 г уксус 3%-й - 150 г вода - 3 ст. ложки сахар - 2 ст. ложки соль - 1 ст. ложка Бефстроганов из мяса лосямякоть лося (вырезка, окорок) - 500 гтопленое масло - 5 ст. ложек лук репчатый - 3 головки мука пшеничная - 1 ст. ложка сметана - 3/4 стакана перец черный молотый соль Голубцыкапуста белокочанная - 300 гмякоть баранины , вареная - 240 г лук репчатый - 2 головки сливочное масло - 1 ч. ложка морковь - 1 шт. хлеб пшеничный - 20 г рис вареный - 40 г бульон из баранины - 2 1/2 стакана сок лимонный - 1 ч. ложка зелень петрушки - 1 пучок томат-пюре - 60 г перец красный молотый - 2 ч. ложки соль Хлеб с розмарином и изюмоммука пшеничная - 500 гвода - 160 мл оливковое масло - 4 ст. ложки яйца - 2 шт. молоко сухое обезжиренное - 2 ст. ложки розмарин рубленый - 2 ч. ложки соль - 1 1/2 ч. ложки сахар - 2 ч. ложки дрожжи сухие - 1 ч. ложка изюм без косточек - 115 г Печенье «Овсяники»мука овсяная (хлопья овсяные, геркулес) - 200 гмука пшеничная - 200 г молоко - 250 мл сахар - 150 г крахмал картофельный - 15 г сода пищевая - 8 г сливочное масло - 100 г Тефтели из баранины в кисло-сладком соусмякоть баранины - 250 гчечевица - 100 г яйцо - 1 шт. чернослив без косточек - 6 шт. изюм - 1 ст. ложка хлопья миндальные - 1 ст. ложка растительное масло - 3 ст. ложки лук репчатый - 2 головки сливочное масло - 20 г бульон мясной - 250 г уксус виноградный - 1/2 стакана сок лимонный - 6 ст. ложек сахар - 100 г гвоздика молотая, кардамон молотый - по 1 щепотке корица молотая и шафран - по 1 щепотке соль Пирожки с мясной начинкойДля теста:мука пшеничная - 500 г дрожжи - 30 г растительное масло - 3 ст. ложки желток яичный - 1 шт. сахар на кончике ножа соль - 1 ч. ложка Для начинки: фарш из баранины - 375 г лук репчатый - 150 г кедровые орешки - 2 ст. ложки помидоры - 2 шт. сладкий перец зеленый - 1/2 шт. зелень петрушки - 1 пучок сок лимонный - 3 ст. ложки уксус виноградный - 2 ст. ложки паста томатная - 2 ст. ложки перец кайенский молотый - 2 щепотки перец душистый молотый - 2 щепотки соль - 2 ч. ложки Пирог с креветками (2)Для теста:мука пшеничная - 2 1/2 стакана сало свиное топленое - 150 г сливочное масло - 150 г желтки яичные - 4 шт. сахар - 1 ст. ложка вода холодная - 3 ст. ложки соль - 1 ст. ложка Для начинки: креветки - 500 г филе мерлана или трески, измельченное - 1 шт. зеленый консервированный горошек - 1 стакан лук репчатый тертый - 1/2 головки чеснок - 1 зубчик помидоры без кожицы и семян, мелко нарезанные - 2 шт. яйца вареные - 2 шт. сметана - 1 стакан растительное масло - 1 ст. ложка сливочное масло - 1 ст. ложка мука пшеничная - 1/2 стакана зелень петрушки измельченная - 2 ст. ложки кориандр тертый - 1/3 ч. ложки перец черный и красный молотый соль Аджуакрупа манная - 1 кгмука пшеничная - 250 г масло топленое - 500 г молоко сухое - 30 г вода - 600 г Для начинки: финики без косточек - 700 г масло топленое - 70 г ванилин - 1 щепотка Кокосовые шарики по рецепту бабушкимолоко - 2 стаканасахар - 2 стакана орех кокосовый тертый - 2 стакана желтки яичные - 6 шт. Салат из сухофруктов со льдомсухофрукты (курага, чернослив без косточек, инжир, груши и яблоки) - по 75 гизюм - 3 ст. ложки миндаль - 2 ст. ложки фисташки - 2 ст. ложки кедровые орешки - 2 ст. ложки кардамон молотый - 1 щепотка корица молотая - 1 щепотка сироп лимонадный - 4 ст. ложки вода розовая - 4 ст. ложки лед пищевой Биточки в остром соусегорбуша - 1 шт. (900 г)творог несладкий - 200 г яйцо - 1 шт. мука пшеничная - 4 ст. ложки растительное масло - 2 ст. ложки соль - 1 ч. ложка Для соуса: сладкий перец - 2 шт. лук репчатый - 1 головка помидоры - 4 шт. чеснок - 3 зубчика мука пшеничная - 1 ст. ложка растительное масло - 2 ст. ложки уксус 9%-й - 1 ст. ложка сахар - 1 ч. ложка паприка - 1 ч. ложка перец красный молотый - на кончике ножа соль - 1 ч. ложка Курица с сырными крокетамикурица - 1 шт. (1,5 кг)лук репчатый - 1 головка сливочное масло - 2 ст. ложки горох нут консервированный - 250 г хлеб пшеничный без корок - 250 г молоко - 6 ст. ложек яйцо - 1 шт. сыр эмменталь - 100 г вода померанцевая - 1 ч. ложка растительное масло - 1 стакан желток яичный - 1 шт. сок лимонный - 1 ст. ложка зелень петрушки рубленая - 2 ст. ложки корица молотая - 1/2 ч. ложки перец черный молотый , соль Начинка для пельменейгорбуша - 1 шт. (800 г)сало свиное несоленое - 300 г лук репчатый - 2 крупные головки майонез - 2 ст. ложки перец черный молотый - на кончике ножа соль - 1 ч. ложка Теги: - рецепты. Приготовить . ![]() |